Mentions légales

 

Éditeur du site : Laurence CATEZ
Sophrologue
1 chemin de Coupe-Gorge 14220 Mutrécy
SIRET : 893881516 000 15

Vous êtes actuellement connecté au site Internet de Laurence CATEZ, administratrice et gérante du site 

Responsable du site : Laurence CATEZ

Gestion des données à caractère personnel.

Laurence CATEZ respecte votre vie privée. Notre Politique de confidentialité énonce nos pratiques de confidentialité concernant la collecte et la gestion de vos informations par l'intermédiaire de notre site internet, nos produits, services en ligne, applications et autres outils que nous proposons en ligne et hors-ligne. Consultez cette page pour prendre connaissance de notre Politique de Confidentialité.

Hébergeur : Wix
Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034. 

Réalisation du site Laurence CATEZ

​Traitement des données nominatives

Dans le cadre de l’utilisation de notre site internet, vous pouvez être amenés à nous communiquer des informations personnelles.
Ces informations sont conservées de manière confidentielle et destinées exclusivement à Laurence CATEZ.

​​Propriété intellectuelle

Les éléments figurant au sein du présent site, tels que sons, images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, charte graphique, utilitaires, bases de données, logiciel, sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle et appartiennent à Laurence CATEZ ou à ses partenaires.

L’utilisateur s’interdit de porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle afférents à ces éléments et notamment de les reproduire, représenter, modifier, adapter, traduire, d’en extraire et/ou réutiliser une partie qualitativement ou quantitativement substantielle, à l’exclusion des actes nécessaires à leur usage normal et conforme.

 

 

Conditions Générales de Vente

 

Entre Mme Laurence CATEZ,

1 chemin de Coupe Gorge 14220 Mutrécy

sous le numéro SIRET 893881516 000 15

représentée par Mme Laurence CATEZ

en qualité de gérante,

dûment habilitée aux fins des présentes.

Laurence CATEZ peut être jointe par email en cliquant sur le formulaire de contact accessible via la page d’accueil du site.

Ci-après le « Vendeur » ou la « Société ».

D’une part,

Et la personne physique ou morale procédant à l’achat de services de la société,

Ci-après, « l’Acheteur », ou « le Client »

D’autre part,

Il a été exposé et convenu ce qui suit :

Conditions générales applicables à partir du 01/07/2019. Annulent et remplacent les précédentes le cas échéant.

 

PREAMBULE

Le Vendeur est éditeur de services d’accompagnement par la sophrologie exclusivement à destination de consommateurs, commercialisés par l’intermédiaire de ses sites Internet (https://www.sophrologue-laurence.com/).

La liste et le descriptif des biens et services proposés par la Société peuvent être consultés sur le site susmentionné.

 

Article 1. : Objet

Les présentes Conditions Générales de Vente (CGV) déterminent les droits et obligations des parties dans le cadre de la vente en ligne de services proposés par le Vendeur.

Article 2. : Dispositions Générales

Les présentes CGV s’appliquent à toutes les ventes de services effectuées au travers des sites internet de la Société et sont partie intégrante du Contrat entre l’Acheteur et le Vendeur.

 

Le Vendeur se réserve la possibilité de modifier les présentes, à tout moment par la publication d’une nouvelle version sur son site Internet.

 

Les CGV applicables alors sont celles étant en vigueur à la date du paiement de la commande. Ces CGV sont consultables sur le site Internet de la Société à l'adresse suivante :

https://www.sophrologue-laurence.com/cgv

 

 Le Client déclare avoir pris connaissance de l’ensemble des présentes Conditions Générales de Vente, et le cas échéant des Conditions Particulières de Vente liées à un produit ou à un service, et les accepter sans restriction ni réserve.

 

Le Client reconnaît qu’il a bénéficié des conseils et informations nécessaires afin de s’assurer de l’adéquation de l’offre à ses besoins.

 

Le Client déclare être en mesure de contracter légalement en vertu des lois françaises ou valablement représenter la personne physique ou morale pour laquelle il s’engage.

 

Sauf preuve contraire les informations enregistrées par le Vendeur constituent la preuve de l’ensemble des transactions.

 

 

Article 3. : Prix

Les prix des services vendus au travers des sites Internet sont indiqués en Euros hors taxes et précisément déterminés sur les pages de descriptifs des Services.

 

Le Vendeur se réserve la possibilité de modifier ses prix à tout moment pour l’avenir.

 

Les frais de télécommunication nécessaires à l’accès aux sites Internet de la Société sont à la charge du Client.

 

 

Article 4 : Conclusion du contrat en ligne

Conformément aux dispositions de l'article 1127-1 du Code civil, le Client doit suivre une série d’étapes spécifiques à chaque service offert par le Vendeur pour pouvoir conclure le contrat par voie électronique et réaliser la commande de prestation :

 

  • Informations sur les caractéristiques essentielles du Service ;

  • Choix du Service, le cas échéant, de ses options et indication des coordonnées essentielles du Client (identification, email, adresse…) ;

  • Acceptation des présentes Conditions Générales de Vente;

  • Vérification des éléments de la commande, et le cas échéant, correction des erreurs.

  • Suivi des instructions pour le paiement, paiement des services, puis réalisation du Service.

 

Le Client recevra confirmation par courrier électronique du paiement de la commande, ainsi qu’un accusé de réception de la commande la confirmant. Il recevra un exemplaire .pdf des présentes conditions générales de vente.

 

L'archivage des communications, de la commande, des détails de la commande, ainsi que des factures est effectué sur un support fiable et durable de manière constituer une copie fidèle et durable conformément aux dispositions de l'article 1360 du code civil. Ces informations peuvent être produites à titre de preuve du contrat.

 

Le Vendeur se réserve la possibilité de refuser la commande, par exemple pour toute demande anormale, réalisée de mauvaise foi ou pour tout motif légitime.

 

 

Article 5 : Produits et services

Les caractéristiques essentielles des biens, des services et leurs prix respectifs sont mis à disposition de l’acheteur sur les sites Internet de du Vendeur.

 

Conformément à l'article L112-1 du Code la consommation, le consommateur est informé, par voie de marquage, d'étiquetage, d'affichage ou par tout autre procédé approprié, des prix et des conditions particulières de la vente et de l'exécution des services avant toute conclusion du contrat de vente.  

Dans tous les cas, le montant total dû par l'Acheteur est indiqué sur la page de confirmation de la commande. Le prix de vente du Service est celui en vigueur indiqué au jour de la commande.

Le Vendeur se réserve la possibilité de modifier ses prix à tout moment, tout en garantissant l'application du prix indiqué au moment de la commande.

 

Le client atteste avoir reçu un détail des modalités de paiement, de livraison et d’exécution du contrat, ainsi qu'une information détaillée relative à l'identité du vendeur, ses coordonnées postales, téléphoniques et électroniques, et à ses activités dans le contexte de la présente vente.

 

Ces informations contractuelles sont présentées en détail et en langue française.

 

Conformément à la loi française, elles font l’objet d’un récapitulatif et d’une confirmation lors de la validation de la commande.

 

La durée de validité de l’offre des Services ainsi que leurs prix est précisée sur les sites Internet du Vendeur, ainsi que la durée minimale des contrats proposés lorsque ceux-ci portent sur une fourniture continue ou périodique de Services.

 

Sauf conditions particulières, les droits concédés au titre des présentes le sont uniquement à la personne physique signataire de la commande (ou la personne titulaire de l’adresse email communiqué).

 

 

Article 6. : Clause de réserve de propriété

Les produits demeurent la propriété du Vendeur jusqu’au complet paiement du prix.

 

 

Article 7. : Paiement

Le paiement est exigible immédiatement à la commande. Le Client peut effectuer le règlement par carte de paiement, chèque bancaire ou virement.

.

Les cartes émises par des banques domiciliées hors de France doivent obligatoirement être des cartes bancaires internationales (MasterCard ou Visa).

 

Le paiement sécurisé en ligne par carte bancaire est réalisé par notre prestataire de paiement.

 

Les informations transmises sont chiffrées dans les règles de l’art.

 

Une fois le paiement lancé par le Client, la transaction est immédiatement débitée après vérification des informations.

 

Conformément aux dispositions du Code monétaire et financier, l’engagement de payer donné par carte est irrévocable. En communiquant ses informations bancaires lors de la vente, le Client autorise le Vendeur à débiter sa carte du montant relatif au prix indiqué.

 

Le Client confirme qu’il est bien le titulaire légal de la carte à débiter et qu’il est légalement en droit d’en faire usage.

 

En cas d’erreur, ou d’impossibilité de débiter la carte, la Vente est immédiatement résolue de plein droit et la commande annulée.

 

 

Article 8. : Délai d’annulation

Tout rendez-vous peut être annulé par le client dans un délai de 48 heures avant la date et l’heure initialement prévue.

 

Le droit d’annulation d’un rendez-vous peut être exercé en contactant le Vendeur de la manière suivante : par email, par SMS, par outils de communication dématérialisés ou par téléphone.

 

 Ce délai dépassé, en l’absence de cas de situation de force majeure, le Service initialement commandé reste dû.

 

 

Article 9. : Droits à la propriété intellectuelle

Les marques, noms de domaines, produits, logiciels, images, vidéos, textes ou plus généralement toute information objet de droits de propriété intellectuelle sont et restent la propriété exclusive du Vendeur.

Aucune cession de droits de propriété intellectuelle n’est réalisée au travers des présentes CGV.

 

Toute reproduction totale ou partielle, modification ou utilisation de ces biens pour quelque motif que ce soit est strictement interdite.

 

 

Article 10. : Force majeure

L’exécution des obligations du Vendeur au terme des présentes est suspendue en cas de survenance d’un cas fortuit ou de force majeure qui en empêcherait l’exécution.

Le Vendeur avisera le client de la survenance d’un tel évènement dès que possible.

 

Article 11. : Nullité et modification du contrat

Si l’une des stipulations du présent contrat était annulée, cette nullité n’entraînerait pas la nullité des autres stipulations qui demeureront en vigueur entre les parties.

 

Toute modification contractuelle n’est valable qu’après un accord écrit et signé des parties.

 

 

Article 12. : Protection des Données Personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 06/01/1978,  vous disposez de droits d’interrogation, d’accès, de modifications, d’oppositions et de rectifications sur les données personnelles vous concernant.

 

En adhérant à ces CGV, vous consentez à ce que nous collections et utilisions des données pour la réalisation du présent contrat.

 

Nous effectuons sur l’ensemble de nos sites un suivi de la fréquentation. Pour cela, nous avons recours à des outils tels que Google Analytics.

 

Conformément au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, le Vendeur met en place un traitement de données personnelles qui a pour finalité la vente et la livraison de Services définis au présent contrat.

 

L'Acheteur est informé des éléments suivants :

- l'identité et les coordonnées du responsable du traitement et, le cas échéant, du représentant du responsable du traitement : le Vendeur, tel qu'indiqué en haut des présentes CGV

- les coordonnées du délégué à la protection des données : Laurence CATEZ

- la base juridique du traitement : l'exécution contractuelle

- les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel, s'ils existent.

 

 

Article 17. : Droit applicable et clauses

Toutes les clauses figurant dans les présentes conditions générales de vente, ainsi que toutes les opérations d’achat et de vente qui y sont visées, seront soumises au droit français.

 

​AVERTISSEMENT

​Il appartient aux clients de faire toutes vérifications qui semblent nécessaires ou opportunes avant de procéder à une quelconque réservation de prestations présentes sur le Site auprès de Madame Laurence CATEZ. 

​En cas de grossesse ou pathologie grave et quelle que soit la prestation souhaitée, il est recommandé au client de demander l’avis préalable de leur médecin généraliste ou spécialiste.

Il en est de même pour les personnes fragiles, comme par exemple les personnes âgées, les personnes ayant des problèmes pathologiques, psychologiques, cardiologiques ou de tension, les personnes sujettes à des allergies, sans que cette liste limitative.


Les conseils, recommandations et prestations de services proposés par Madame Laurence CATEZ ne remplacent en aucun cas l’avis d’un médecin.

Avant d’interrompre ou modifier tout traitement médical, le Client doit se référer à son médecin traitant et /ou au spécialiste médical qui le lui a prescrit.

 

La Sophrologie, quand bien même celle-ci dispose de champs d’interventions multiples (Santé, Socio prophylactique, Gestion du Stress et du Développement personnel) est considérée comme une approche complémentaire et non alternative ou substitutives à la médecine traditionnelle.

 

En l'état actuel, la sophrologie n’est pas encore reconnue (faute d'études scientifiques suffisamment conséquentes et validées) à la fois par le Ministère de la Santé et dans le domaine médical, bien qu'elles soient régulièrement utilisées par celui-ci.

 

Les honoraires des prestations proposées ne sont hors pas conventionnés et ne sont pas pris en charge par la Sécurité Sociale.

​Nos conditions générales de vente ont été élaborées à partir d’un modèle libre et gratuit qui peut être téléchargé sur le site http://www.donneespersonnelles.fr/ 

Sophrologie Caen Sud - Suisse Normande
Thury-Harcourt-Le Hom, Mutrécy, Eterville